FRAM
0

Авторизация

FRAM и SOGEFI
    Компания FRAM основана в 1934 году в США двумя учеными-химиками изобретателями сменного масляного фильтрующего элемента. Название фирмы произошло от комбинации их имен: Фредерика Франклина (Frederick Franklin) и Эдварда Олдэма (Edward Aldam) - FrAm. В 1936 году американский автомобильный производитель Studebaker первым закупил масляные фильтры FRAM на свой конвейер. В 1952 году началось производство воздушных фильтров, в 1963 году топливных, а немногим позже фильтров для автоматической трансмиссии. Именно FRAM является автором конструкции традиционного масляного фильтра. В 1957 году специалисты компании совместили корпус масляного фильтра с фильтрующим элементом и установили на него резьбу для быстрого монтажа на двигатель. До этого процесс замены масляного фильтра отнимал у мастеров и автомобилистов гораздо больше времени. 
     В 1967 году компания была приобретена корпорацией Bendix. В 1983 году корпорация Bendix была проибретена Allied Corporation. Три бренда - FRAM, Bendix и Autolite стали принадлежать Allied Automotive, одному из 5 отделов Allied Corporation. В 1999 г. Allied Corporation была приобретена компанией Honeywell, и по настоящее время бренды Prestone, FRAM, Autolite принадлежат ей. 
    Сегодня качеству FRAM доверяют все известные мировые автопроизводители и в том числе японские (Nissan, Honda, Toyota, Mazda). Фильтры поставляются на конвейеры более 150 автомобильных компаний! Продукция компании «FRAM» производится на 27 заводах по всему миру: в Великобритании, Франции, Испании, Италии, США, Канаде и Японии и др. В 2014 году 10 из 10 самых продаваемых на европейском рынке автомобилей оснащались фильтрами FRAM.
    Как лидер на рынке автомобильных фильтров, FRAM ведет очень активную деятельность в комитетах по стандартизации ISO. Компания внесла значительный вклад в утверждение точных и надежных современных методик испытаний, позволяющих оценить эффективность фильтрации на основании размера частиц. Кроме того, FRAM заботится и о том, чтобы сделать свои фильтры более компактными и легкими, для того чтобы сократить количество отходов, которые возникают при замене фильтров. Естественно, уменьшение размеров и снижение веса фильтров FRAM происходит никак не за счет снижения его грязеёмкости. Несмотря на свои компактные размеры, эти фильтры с легкостью выдерживают самые сложные испытания как на тонкость фильтрации, так и на способность удерживать большое количество загрязняющих частиц. 
    В Россию фильтры FRAM поставляются от двух производителей: американского (компания Honeywell) и европейского (SOGEFI Group). Итальянская компания SOGEFI выпускает фильтры FRAM по соглашению с AlliedSignal с 1984 года. Sogefi Group создана в 1980 году в Италии и сегодня является мировым лидером в производстве компонентов подвески и систем фильтрации для автомобилей. Sogefi Group имеет 36 производственных площадок и представлена в 13 странах на 4 континентах. Продукцию Sogefi Group выбирают крупнейшие мировые производители автомобилей. Группа предлагает обширный ассортимент масляных, воздушных, топливных и салонных фильтров для легковых и коммерческих автомобилей под брендами FRAM, CoopersFiaam, Purflux и SogefiPro. 
     С самого начала своей деятельности Sogefi Group уделяет первостепенное внимание разработке инновационных конструктивных и технологических решений для улучшения эксплуатационных характеристик и качества продукции, а также активному продвижению технологий, способствующих снижению потребления топлива и выбросов CO2. Непрерывные исследования ведутся в девяти научно-исследовательских центрах, расположенных по всему миру. Сотрудники Sogefi принимают самое непосредственное участие в процессе обработки фильтровальной бумаги для новых моделей масляных фильтров. За счет совместной работы с производителями фильтровальной бумаги удается учесть все малейшие нюансы очистки масла. Поставщиками фильтровальной бумаги для фильтров FRAM являются хорошо известные на этом рынке торговые марки: итальянская Bosso, немецкая Gessner и британская H&V. В современных масляных фильтрах уже давно используют не одну только фильтровальную бумагу. Требования к сроку службы масляного фильтра постоянно растут. Ещё 5 лет назад общепринятый интервал замены масляного фильтра составлял 8 -10 тысяч километров пробега. Сегодня же автопроизводители настаивают на межсервисном пробеге от 14-15 тысяч до 50 тысяч километров. Как этого добиться? В целях увеличения интервалов замены конструкторы разработали своеобразный «бутерброд», который имеет два слоя фильтровальной бумаги, между которыми проложен слой из синтетического волокна, обладающий высокой грязеёмкостью. Такой комбинированный фильтрующий слой удерживает в себе гораздо больше загрязняющих веществ, чем обычная бумага. А чтобы поверхность бумаги легче удерживала на своей поверхности загрязнения, её подвергают «корругации». Так называется процесс формирования микрорельефа на поверхности фильтровальной бумаги. Инженеры Sogefi не остановились на простом уплотнении бумаги — и в конце прошлого века запатентовали ШЕВРОННУЮ укладку бумаги в фильтр, которая позволила в одном и том же геометрическом объеме уложить на 20% больше бумаги! 
    Основная идея FRAM: «Заплатите немного больше сейчас, чтобы не платить намного больше потом». Эта идея находит своё отражение во всех аспектах деятельности компании. Пока другие поставщики бегут вдогонку за требованиями мирового автопрома, FRAM действует на опережение. Компания сама поднимает планку качества фильтрации топлива, масла, воздуха на новую высоту и остается технологическим лидером в своей отрасли. Сегодня, как и много лет назад. 
Копия DSC_0269.JPG 
 Компания subarist с момента основания и по сей день предлагает своим партнёрам и клиентам постоянно расширяемый ассортимент фильтров FRAM, как европейского, так и американского производства. Замечательная особенность этой марки – наличие в ассортименте всех видов фильтров для японских, корейских, европейских и американских автомобилей. Начиная с 2014 года FRAM занял лидирующее положение в предложении фильтров компанией subarist. Решающее значение в этом решении имело посещение завода Sogefi во французском городе Вир. Субаристов поразило всё: инновации, технологии, качество, культура производства, люди. Для нас работа с фильтрами FRAM - не только гарантия высокого качества, но и  уверенность в превосходстве в будущем.