GKN-Spidan
0

Авторизация


GKN - одна из старейших компаний в мире. 
Основана в 1759 году как металлургическое предприятие по плавке чугуна Джоном Гестом (Guest) в Южном Уэльсе (Великобритания) и первоначально называлась Dowlais Iron Company. 
В 1902 году Гест объединися с двумя производителями крепежей из металла: компанией Артура Кина (Keen) и компанией Неттлфодс (Nettlefolds). Таким образом было образовано новое предприятие под названием «Guest, Keen & Nettlefolds». Компания успешно работала в металлургической промышленности и вплоть до 1966 года не имела прямого отношения к автомобилестроению. 
Всё изменилось в 1966 году, когда руководство «Guest, Keen & Nettlefolds» решило заняться производством комплектующих для автомобилей и приобрело сразу две известных компании: Hardy Spicer и Lohr & Bromkamp gmbh . Lohr & Bromkamp gmbh (Lobro) к этому времени заслуженно считалась одним из мировых лидеров в разработке и производстве ШРУСов (шарниров равных угловых скоростей). Именно эта компания изобрела и внедрила в производство шарнир типа VL (Verschiebegelenk Lobro - подвижный шарнир Lobro). Он устанавливается на валы переднеприводных автомобилей со стороны дифференциала и с обеих сторон задних приводных валов. Без него немыслим ни один современный приводной вал автомобилей с независимой подвеской. Потребителю он хорошо известен по игольчатым подшипникам внутри шариков. 
В 1986 название компании «Guest, Keen & Nettlefolds» было изменено на GKN. 
По выпуску приводных валов и ШРУСов к ним GKN является мировым лидером. Продукция под этой маркой поставляется на конвейеры всех известных производителей. Кркпнейшими потребитялями приводных валов GKN являются Audi, BMW, Ferrari, Ford, General Motors, Mercedes, Saab, Porsche, Mazerati, Mitsubishi, Toyota, Nissan, Volvo, VW, Lamborghini и многие другие известные автопроизводителей Европы и Японии. GKN сегодня - это крупный концерн, который разрабатывает и производит компоненты для автомобилей, вертолётов, сельскохозяйственной техники, специальных транспортных средств. GKN принадлежит 49 заводов, которые находятся в 30 странах. Доля компании на мировом рынке ШРУСов составляет около 40%. Кроме этого GKN производит карданные валы, главные передачи, дифференциалы, вискомуфты, подшипники и многие другие комплненты для автомобилей. 
GKN Driveline – это название автомобильного подразделения концерна. Lobro и Spidan –торговые марки GKN на различных рынках. 
subarist 2014. 
www.gkn.com